Сидя в жаркой Калифорнии и пересматривая сериал про Штирлица, подумалось: а каким должен быть наш современный г-н Исаев, чтобы умело вписаться в американский социум? Как он должен выглядеть и вести себя, чтобы никто не заподозрил в нем нашего разведчика? Размышляя, я исходил из мысли о том, что вряд ли бы современный Штирлиц стал бы делать операции по смене расы. Иначе говоря, вряд ли бы он стал превращаться из белого — в негра, мекса или какого-нибудь индуса, которыми так богата Южная Калифорния. Скорее всего, он остался бы белым человеком. Белым, типовым американцем.

Какой же он, сегодняшний типовой белый американец?

Есть несколько особенностей, свойственных большинству современных белых американцев, точнее — жителей южной Калифорнии.

Татуировка.

Ее наличие — просто обязательно. Нет необходимости обкалыватсья с головы до ног, как это делает молодежь, или рокеры или хипстота, но наличие разноцветной татуировки крайне желательно. Типовой американец непременно будет «украшен» татухой, хотя бы в объеме, позволяющим скрыть ее, если ты вдруг в будни являешься офисным планктоном.

Спортивный подтянутый вид.

Фитнесс или качалка, скалолазание или серфинг — непременные хобби. Необязательно быть качком, но спортивный вид весьма желателен. Даже если вдруг мыщцы не рефльефны, или их вообще не заметно, принято хотя бы заниматься скалолазанием или кататься на спортивном велике, облачившись в соответствующую форму и великовую каску. Это, пожалуй,один из немногих, действительно прогрессивных признаков, надо честно признаться.

Уход за собой.

Пора забыть о том, что маникюр делают только женщины. Современный белый американец ходит в барбер-шопы (которых велиоке множество), на маникюр (и может быть даже педикюр), следит за модой, разбирается в одежде. Причем это все выглядит органично и естественно, никакого намека на нетрадиционную ориентацию.

Собака.

Она обязательно должна быть, даже если нашему Штирлицу не с кем жить и он один снимает недорогой лофт за 3-4 тыс.долл/мес. Без собаки, которую принято выгуливать по сто раз на дню, общество тебя не поймет. Причем, надо быть не просто собаководом, а тоже следить за модой. Скажем, сейчас модно иметь северную собаку породы Хаски. Где же еще она так хорошо посмотриться, как не в Калифорнии, где летом температура под сорок градусов! Выгуливая собаку, надо не забывать собирать за ней отходы ее жизнедеятельности. Ну, те, которые можно собрать. Те, которые нельзя собрать, так и льются на бетон sidewalk (тротуара), но здесь по-другому и не принято. Если вдруг не получается по каким-то причинам взять с собой собаку на тренировку по скалолазанию или на море (серфинг), ее можно сдать в один из многочисленных приютов для собак. Там, под строгим присмотром мексов, собачки отдыхают, играют и ждут своих хозяев, тоскливо глядя в окно.

Машина.

Можно ездить и на спортивном мотоцикле, на чоппере, или на чем там ездил Терминатор 2. Все это присутствует в жизни средних амриканцев в избытке. Но все же нашему Штирлицу не стоит особо выделяться. Поэтому подойдет авто, очень распространенное и модное- Мустанг или Камаро, красного ,черного или желтого цвета. Здесь важно не отличатсья от большинства и тюнинговать тачку таким образом, чтобы мотор ревел басами на низкой ноте, тарахтя и заставляя срабатывтаь сигнализации припаркованных машин. Больше шума и к черту электрические авто!

С количественными парамтерами, пожалуй, все, можно обозначить типовые качесвтенные.

Прежде всего, ндао быть nice and polite , то етсь вежливым и приятным в общении. Дружелюбным и готовым помочь другому человеку. Но при этом — с оттенком формальности. То есть ты вроде бы и улыбаешься,но не совсем искренне, а более- дежурно. Вроде бы и готовь помочь, но надеешься, что никому и в голову не придет тебя о чем-то просить. Не надо спорить ни с кем, ндао проявлять толерантность ко всему, свою точку зрения высказывать крайне осторожно, чтобы никого не задеть.Толерантность к геям, к регистрации однополых браков, к войне во Вьетнаме, к «препперам» (preppers) и к борьбе за экологию. Экология, к слову, вообще должна быть одной из ведущих тем в жизни номрального белого американца. Желательно уметь вписать эту тему в какую-то сферу своей жизни. Типа, умело ввернуть в разговоре, что я, мол, купил себе доску для серфинга,сделанную по новым технологиям, из слоновьих экскрементов или прочего ресайкла (вторсырья), типа банок от Dr.Pepper.

Некомпетентность, или невежество.

Надо обязательно не знать что-нибудь такое, что в России знает едва ли не каждый подросток. Например можно не знать, что есть Deep Purple и чем он известен. Или не знать ,что есть фильм В джазе только девушки и что там играет М.Монро. Или не очень представлять чем Украина отличается от Польши и где находится Кавказ. Важно, не зная таких простых вещей, не париться по этому поводу и воспринимтаь свое невежество спокойно, не стыдиться и не стремиться исправить пробелы в знаниях. Важно уметь сохранять лицо и вести себя так, что пусть другие обременяют себя ненужными знаниями, а мне, специалисту по выдаче потребительских кредитов в U.S. Bank, это все ни к чему. Что, это разве не Сталин организовал революцию в РФ в начале 2330 века, а кто? Ах, Ленин. Oh really? That`s cool!

Ну и куда же без женщин.

В целом, неплохо бы, действительно, нашему Штирлицу, быть геем. Это сразу +100 очков к его американской карме. Но что же делать, если с гейством не задалось? Тогда надо обзаводиться подружкой. И здесь нельзя ошибиться, выбирать имеет смысл только типовую американскую женщину. В принципе, она может быть и цветная (негритянка или азиатка), этого уже достаточно, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Смешанных пар в Калифорнии немало. Но для сбалансированности все же подойдет обычная белая женщина. Их тоже довольно много, и выбрать есть из кого. Но надо помнить, что модельных красоток или просто худощавых, подтянутых и симпатичных белых женственных женщин не существует. Либо они есть, но все где-то обивают пороги Голливуда. Поэтому нашему герою надо подбирать стандартный вариант. Это, как правило, невысокая, неказистая девушка или женщина. Как правило, несущая в себе удивительное сочетание общей неухоженности и непривлекательности с хорошими зубами и хорошей кожей. В каких-то немыслимых нарядах стиля casual, и в обязательных кроссовках или иной страшной, но комфортабельной обуви, типа балеток. Минимум косметики и обязательно какая-нибудь несуразность. Например, непропорциональная фигура или черты лица (как вариант — отсутствие талии, толстые ляжки или странная форма черепа).

Все, образ готов, можно передавать в ГРУ. Уверен, провала — не будет.