Отель был выбран, исходя из рекомендаций, сформированных нам Букингом. Надо честно признаться — Букинг не подвел. Отель оказался точно таким, каким мы и ожидали, изучив этот самый Букинг. Я особо этот важный факт подчеркиваю, ибо бывают ситуации, когда отель оказывается вовсе не таким, каким он был спозиционирован, причем, как правило, отличия — в худшую сторону.

Нам же повезло. Sunway Putra (бывший Legend, именно по этому названию его можно найти на объявлениях в городе, в метро, итп) – вполне добротная четверка. На рецепшене быстро и беспроблемно нам сразу дали приличный номер 2214, то есть на 22-м этаже, и с видом на Петронасы и Телебашню. Причем мне, как любителю встречать рассвет (и провожать закат, в ожидании поэтического вдохновения, которое, увы, так и не приходит), был особый подгон: солнце вставало как раз возле Петронасов и башнями можно было любоваться не только в вечерней подсветке (ее включают ровно в 19 и отключают в 22), но и восходом.

Номер оказался шикарный: не только спальня, но еще и гостиная и даже кухня — с СВЧ, холодильником и чайником. В принципе — полноценная квартира. Убирались каждый день, приносили по утрам местную газету в пакете, в ванной комнате не просто стандартный набор «бодилоушенов» (body lotion), как мы их все называем. По каким-то причинам набор был расширенный — впервые в жизни я встретил в нем в том числе и бритвенный станок, и тюбик с пеной для бритья. Не говоря уже о расческе, тапочках, заменяемых на новые раз в пару дней, и свежих белых халатах.

Что обычно интересует туриста в отеле после собственно номера? Да, интернет. Здесь он имелся бесплатный (как и обещал букинг) и довольно толстый. То есть скайп выдавал сносную картинку, сайты открывались более-менее быстро, коннект держался сносно. Ну и далее важный фактор отеля — прибамбасы и питание. С первым все тоже оказалось отлично. Немаленький бассейн на 11 этаже, причем с максимальной глубиной в 3,5 метра. А также отдельный бассейн маленький для детей, еще один отдельный — с джакузи, плюс еще 2 типа бани в раздевалках мужской и женской и большой спортзал. Нам настолько понравилось, что мы несколько раз ходили даже в зал, побегать на беговой дорожке и посещали бассейн/сауну джакузи. Оборудование не сверхновое, но на крепкую «5- ».

Насчет питания — здесь я бы дал «4-». Как в таких случаях говорят- голодным не останешься. Но мы были 8 ночей, и 8 раз ели одно и то же за завтраком, ибо разнообразия нет. С другой стороны, так, похоже, во всех отелях-четверках и происходит. По крайней мере, в ЮВА. Но все типовые продукты и блюда наличествовали. Сок, а, точнее, «Юпи» или «Инвайт» («просто добавь воды»), рис , курица, дежурные для ЮВА фрукты (арбуз,ананас, папайя, пресная дыня), омлеты-яичницы. Ну и масса всего для любителей собственно азиатской кухни. Зато в «столовке» очень много персонала, который так и заглядывает тебе в тарелку и норовит поскорее услужить — принести чай/кофе, унести грязную посуду. Как-то в один день нам аж 4 раза подряд подходили официанты с предложением этого чая/кофе. Причем чай/кофе предлагают и приносят сразу, как только ты пришел и сел за стол. Видимо, у приличных людей принято сначала пить кофе, а потом уже собственно завтракать.

Кстати, о персонале. Мы для себя не очень различали, кто тут из народности «телугу», а кто — «ибаны». Да, тайцев бы мы смогли вычленить, но их тут не оказалось. А остальной персонал, да и население местное в целом — это либо люди индусского вида, либо малайского, либо арабского. Ну это структуризация в самых общих чертах. Причем, она обусловлена не просто визуальным параметром, а еще и поведением означенных категорий граждан, поскольку поведение каждой группы заметно отличается.

Так вот, в отеле вся обслуга, конечно, люди индусской наружности, начальствующие же личности, как всегда – арабской. В отеле все вежливы, культурны, и разговорчивы. Что еще про отель… Да, имеется бесплатный шаттл, курсирующий пару раз в день в центр (к Петронасам ) и обратно. Хотя и сам отель расположен практически в центре. Применительно к Москве можно было бы обозначить так — отель находится на Садовом. То есть в пешей доступности от самого центра. Важным плюсом для нас явилось то, что в шаговой доступности от отеля имеются все виды транспорта. До метро буквально 1-2 минуты пешком, минут 5-7 идти до железнодорожной станции Путра. И возле станции еще и огромный автобусный терминал, с которого можно выдвинуться, судя по табличкам на автобусах — в любой конец страны. Все это было крайне удобно. Хочешь податься в Ботанический сад- пожалуйста- 2 станции по железной дороге на шикарной современной электричке с кондеем. 10 минут и ты на месте. На метро- тоже в любую точку города в приличных современных вагонах с кондеем. Одним словом, мы для себя еще раз подтвердили мысль — надо останавливаться в отеле из которого удобно добираться в разные точки города.

Да, еще один немаловажный плюс — в здании отеля находится большой торговый центр. Он не супер -пафосный, скорее такого, демократического стиля. Но зато там имеется супермаркет, где можно купить орехов, фруктов, вина и весело провести вечер. Там же есть и различные точки общепита — начиная от Мака, продолжая Пиццей Хат и заканчивая национальными, в том числе и тайскими забегаловками, где весьма вкусно и прилично кормят. По сути — не входя из отеля можно купить все, что нужно, и это очень удобно. Резюме — об отеле остались самые позитивные впечатления.